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Ostergruß 2024 & kleines Update
Ostergruß 2024 & kleines Update

Liebe Freundinnen und Freunde!


hier kommt ein Update, über das, was ich in den vergangenen Monaten erlebt und mir dabei überlegt habe...

Unsere Reise nach Thailand war ein großartiges Erlebnis!
Wir haben uns von den Geschmäckern, Düften, Farben verzaubern lassen und die atemberaubende Natur genossen (aber auch die Energie und den Trubel von Bangkok), das Meer und natürlich das Essen.

Auf Koh Lanta habe ich einen Kochkurs im wunderbaren „Time for Lime“ besucht, unten ist ein Foto davon und von dort stammt auch das Rezept für das Curry mit Shrimps, das wir unter anderem gekocht haben. 

Und jetzt kommt der Frühling in Bonn und ich möchte künftig umsetzen, was mir schon länger als Geschäftsidee vorschwebt….

Ich möchte meine Erfahrungen und Rezepte teilen und kleine, feine Kochevents und Dinner-Abende anbieten.

Zunächst hatte ich gedacht, mich direkt wieder auf die Suche nach einer eigenen Location zu machen und habe mir auch Einige angeschaut… Allerdings bin ich ziemlich schnell zu der Erkenntnis gelangt, dass ich noch etwas Abstand brauche von Absprachen mit Handwerkern, kaputten Küchengeräten, großen Entscheidungen, und… und… 

Zum Glück kenne ich ja viele nette Menschen, die gern mit mir etwas auf die Beine stellen wollen. Außerdem habe ich gut zugehört, was meine Freunde mir geraten haben und was liebe Bekannte sich wünschen.
Also begebe mich nun auf die Suche nach Pop-up Küchen, wo ich meine Ideen verwirklichen kann und doch noch räumlichen Freiraum habe. Ich möchte mir ein  „Sortiment“ an kleinen, sehr individuellen Orten zusammenstellen. Ihr könnt Euch sicher vorstellen, wie spannend und inspirierend das ist.

Ich möchte Euch aber schon vorab verraten, was die Teilnehmer erwartet: 
Schwerpunkt der Kochkurse und Pop-up-Dinner soll die Umsetzbarkeit zuhause sein und dazu viel Wissenswertes über die verwendeten Lebensmittel, was dann auch beim Einkauf hilfreich ist. So kann man das eigene Repertoire genussvoll erweitern und auch vom eigenen Koch-Stil einmal
abweichen und über den Tellerrand schauen.
Die Themen und die einzelnen Gerichte werde ich auf die jeweiligen Gegebenheiten zuschneiden und auch die Rezepte der Abende darauf abstimmen. 

Natürlich können wir uns auf Wunsch für private Kochsessions auch mal Spezialthemen widmen: zum Beispiel Gemüse und Kräuter, Fisch, Krusten- und Schalentiere, Wild, Vegetarisch, Saucen…
Und natürlich kann auch der Schwerpunkt auf dem geselligen Genuss liegen.

Seid gespannt und neugierig!

Ich wünsche euch allen frohe Ostern und einen fantastischen Frühling, der hier in der Altstadt natürlich rosarot ist.


Eure Astrid

Rotes Thai-Curry mit gebratenen Shrimps „Time for Lime”-Style

1 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Thai-Fischsauce
1 Esslöffel Tamarindensauce
50 ml Gemüsebrühe
- in einer kleinen Schüssel zusammenrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel rote Currypaste
16 Stück ausgelöste, geputzte Shrimps 
3 milde, große rote Chillies (halbiert, ohne Kerne in Streifen geschnitten)
eine Handvoll grüne Bohnen (in 5cm Stücke geschnitten)
3 Kaffir-Limettenblätter (in feinste Streifen geschnitten)

Zubereitung:
Das Öl erhitzen, die Currypaste leicht anrösten, Hitze hochdrehen und sofort die Shrimps zugeben, 4 Sekunden braten. Die Sauce, die Bohnen, Chilli und Limettenblätter zugeben. Ca 5 Sekunden rührbraten.

Mit Sticky Rice, gemischtem Rohkost-Gemüse und Thai Basilikum servieren. 

(das ist das übersetzte Originalrezept mit den Mengenangaben der Kochschule für 4 Personen als Streetfood-Portion.
Ich verspreche Euch, dass meine eigenen Rezepte übersichtlicher werden ;))

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(das ist das übersetzte Originalrezept mit den Mengenangaben der Kochschule, für 4 Personen als Streetfood-Portion.
Ich verspreche Euch, dass meine eigenen Rezepte übersichtlicher werden;))

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