Genussvoll ins neue Jahr durchstarten!

Liebe Freundinnen und Freunde,

und schon sind wir im Jahr 2025 angekommen.... was es wohl bringen mag?

Auf jeden Fall wird es bestimmt gut tun, zusammenzukommen und schöne Abende in netter Gesellschaft zu verbringen. Ich freue mich, euch zu treffen!

Gleich im Januar möchte ich wieder einen sehr exklusiven Kochkurs für Hobbyköche und Köchinnen im Savvy Nosh anbieten. Hier werden wir gemeinsam ein viergängiges Menü zubereiten. Das wird vergnüglich, lehrreich und lecker! Versprochen!

Im Februar geht es auf eine rustikale Landpartie nach Arienheller. In einem Tal bei Rheinbrohl wohnen Freunde von mir und dort haben sie eine große Hütte im Wald und genau da möchten wir gemeinsam an der langen Tafel beim Kaminfeuer schlemmen. 

Und es steht wieder ein "Ponyhof zu verkaufen"-Dinnerabend auf dem Programm. Unsere Reihe "Vegetarische Gourmetküche mit Weinraritäten" verbindet außergewöhnliche, saisonale Kulinarik mit wirklich, wirklich einzigartigen Wein-Schätzen. 

Wer exklusiv in den Genuss meiner Küche kommen möchte, kann mich für ein private dinner buchen. Ich bekoche euch gern und habe tolle Ideen für entspannte Menüabende.

Das Rezept in diesem Newsletter ist ein winterlicher Klassiker: Rote Bete-Carpacchio mit Kürbiskernen. Das Foto ist bei einem meiner Dinnerabende entstanden.

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
eure Astrid

Kochabenteuer im Savvy Nosh.

Kochen für Gäste!

Schaut am Sonntag, 25. Januar mit mir im Savvy Nosh in Töpfe und Pfannen! Ein Kochkurs für ambitionierte Hobbyköche und -Köchinnen, die zuhause selbst gern Gastgeber sind und ihr Küchen-know-how erweitern möchten.

Hier wird auch einmal ein Fisch filiert, ein großer Braten aufgetischt, es brät und brutzelt und es darf richtig mit angepackt werden. 

Natürlich steht aber der Genuss im Vordergrund und das gemeinsame Essen an der langen Tafel.

 

Sonntag, 26. Januar 2025
Ort: Savvy Nosh Königswinterer Strasse 626, 53227 Bonn-Oberkassel
 
Dauer: ca 5 Stunden 
Start: 16 Uhr
Preis: 185 € p.Person inclusive Getränke
Anmeldung: Anmeldung per Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Vegetarische Gourmetküche und außergewöhnliche Weinentdeckungen "für Fortgeschrittene" im Ponyhof.

Vegetarisches Gourmetmenü mit Weinbegleitung:

Der Ponyhof ist ein zauberhafter Ort! Ernst ist Sommelier und gelernter Winzer und betreibt mit Julia diesen besonderen Weinladen und tasting room auf der Kölnstraße. Hier serviere ich für maximal 12 Teilnehmende an der langen Tafel ein Sechs-Gänge-Menü, saisonal und immer ein bisschen experimentell. Dazu präsentiert Ernst ausgesuchte Weine aus seiner Sammlung. Wer mag, kann mit mir über das Dinner fachsimpeln, kann aber auch einfach nur die Weine, das Essen und den Abend genießen und das außergewöhnliche Ambiente im Ponyhof.

Es gibt allen Grund, darauf neugierig zu sein...

Mittwoch, 12. Februar 2025
Ort: Ponyhof zu verkaufen
Kölnstraße 195, 53111 Bonn
Dauer: 19-22 Uhr 
Start: 19 Uhr
Preis: 145 € p.Person für das Veggie-6-Gänge-Menü mit geführter Weinbegleitung
Anmeldung: Anmeldung per Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Winterliche Landpartie zum Dinnerabend nach Arienheller.
Haus im Wald...

Seit vielen Jahren haben Freunde von mir ein wirkliches Kleinod mitten in der Natur, nämlich ein eigenes Tal in Arienheller bei Rheinbrohl (von Bonn aus gut 30 km rechtsrheinaufwärts). Dort möchten wir gemeinsam ein gemütliches Winter-Event im kleinen Kreis veranstalten. 

Ich koche ein winterlich-wärmendes 3 Gänge-Menü und das werden wir an der langen Tafel in der rustikalen und gemütlichen Hütte servieren. 

Ich freue mich schon auf ein wunderbares Outdoor-Abenteuer!

Samstag, 15. Februar 2025
Ort: Arienheller, 56598 Rheinbrohl

Dauer: ca 5 Std
Start: 18 Uhr
Preis: 52,- € p.Person für das Menü mit Aperitif
Anmeldung: per Mail an kontakt@astrid-kuth.de (es gibt dann natürlich auch noch weiter Infos und die sehr detaillierte Anfahrtsbeschreibung. Arienheller ist nur mit dem Auto zu erreichen).

Farbenfroher Allstar: Rote Bete Carpaccio mit Kürbiskernen und Feldsalat.

-Rezept für 4 Personen als Vorspeise-

500 g gegarte Rote Bete mit einem Gemüsehobel dünn aufschneiden und kreisförmig auf 4 möglichst großen Tellern verteilen.

Leicht salzen und pfeffern.

2 Esslöffel dunklen Balsamico und

4 Esslöffel steirisches Kürbiskernöl verrühren und über das Carpaccio träufeln.

50 g Kürnbiskerne rösten und hacken, ebenfalls auf das Carpaccio streuen.

Feldsalat (oder Wintersalat-Mix) mit einem milden Essig und Öl-Dressing marinieren und in der Mitte des Tellers anrichten.

Frischkäse in kleinen Tupfen drumherum anrichten.

 

 

Guten Appetit und viel Spass!