Zusammenkommen, Kulinarik und Kunst genießen.

Liebe Freundinnen und Freunde,

hier kommt meine Vorschau auf die letzten Wochen des Jahres: es gibt  drei aufregende pop-up-dinner hier in der Altstadt und  eines vor der spektakulären Kulisse des Drachenfels. Ich freue mich, euch zu begrüßen!

Wer exklusiv in den Genuss meiner Küche kommen möchte, kann mich gern für ein PRIVATE  DINNER  buchen. Vielleicht steht euch ja der Sinn danach, dem ganz großen Trubel zu entkommen und eine schöne Tafel zur Vorweihnachtszeit im eigenen Zuhause zu decken oder eine kleine Weihnachtsfeier im eigenen Betrieb auszurichten. Ich bekoche euch gern und habe tolle Ideen für entspannte Menüabende.

Im Dezember möchten Felix und Patrick Pieper und ich euch nochmal in die Vinothek am Drachenfels einladen.
Der Drachenfels ist ein wirklich magischer Ort "direkt vor unserer Haustür" und ich koche ein winterliches Menü mit der perfekten Begleitung durch die Weine vom Weingut Pieper.

Im wunderschönen "Ponyhof zu verkaufen", dem Weinladen von Ernst und Julia hier in der Altstadt,
gibt dieses Jahr noch zwei Veggie-Menüabende mit Weinschätzen aus Ernsts Keller. Ein Dinner findet im November und eines im Dezember statt.


UND: Ich habe noch eine Premiere hier in der Altstadt!
In der Heerstrasse befindet sich in einem versteckten Hinterhof das Atelier von Jens Mohr und das ist ganz ohne Übertreibung ein Zauberland für die Sinne. Im Vorderhaus ist die kleine "offspace"-Galerie H114. Und dort werde ich im November einen Menü-Abend ausrichten, bei dem Jens uns zunächst bei einem Aperitif und Fingerfood sein Atelier öffnet und ihr euch danach am fein gedeckten Tisch niederlasst. Das wird ein Fest!

Am Ende des Newsletters findet ihr noch ein Rezept-Souvenir vom letzten Italien-Urlaub. Ich habe es bei einer einer toskanischen Köchin in einer kleinen Trattoria in Camaiore gegessen. Es hat mich mit seinen starken Aromen und seiner Einfachheit total begeistert.

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
eure Astrid

Vegetarische Gourmetküche und außergewöhnliche Weinentdeckungen "für Fortgeschrittene" im Ponyhof.

Vegetarisches Gourmetmenü mit Weinbegleitung:

Der Ponyhof ist ein wunderbarer Ort! Ernst ist Sommelier und gelernter Winzer und betreibt mit Julia diesen besonderen Weinladen und tasting room auf der Kölnstraße. Hier servieren wir an der langen Tafel für maximal 12 Teilnehmende ein Sechs-Gänge-Menü, sehr saisonal und ein bisschen experimentell. Dazu präsentiert Ernst ausgesuchte Weine aus seiner Sammlung. Wer mag, kann mit mir über das Dinner fachsimpeln, kann aber auch einfach nur die Weine, das Essen und den Abend genießen und das außergewöhnliche Ambiente im Ponyhof.

Es gibt allen Grund, seeeeehr neugierig zu sein...

Mittwoch, 20. November und Mittwoch 11. Dezember 2024
Ort: Ponyhof zu verkaufen Kölnstraße 195, 53111 Bonn

Dauer: 19-22 Uhr 
Start: 19 Uhr
Preis: 145 € p.Person für das Veggie-6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung
Anmeldung: Anmeldung per Mail an kontakt@astrid-kuth.de

(bitte schreibt das Datum, zu dem ihr kommen möchtet, bei der Buchung mit dazu ;)

Objektkunst und Kulinarik im Zauberland auf der Heerstrasse

Die Altstadt ist schön und bunt!

Auf der Heerstrasse befindet sich das Atelier von Jens Mohr und dieser Ort übt schon seit Jahren eine magische Anziehungskraft auf mich aus. Und natürlich nicht nur auf mich, denn die Wesen, die Jens erschafft, sind berühmt! Ich darf sie euch zeigen, denn Jens öffnet sein Atelier für uns und die kleine Galerie im Vorderhaus der Heerstrasse 114 ist die perfekte Location für ein Pop-up-Dinner im exklusiven Kreis von 20 Personen.
Wir starten mit einem Aperitif und feinem Fingerfood im Atelier und ich kann euch versprechen, dass auch ihr euch dem Zauber nicht entziehen könnt. Warum auch? 
Anschließend gehen wir im Vorderhaus zu Tisch und ich koche in der tollen Location ein 3 Gänge-Menü, das sicher bunt und farbenfroh sein wird, wie die Werke von Jens Mohr.

Wow, ich freue mich schon und bin sehr aufgeregt!

Samstag, 23. November 2024
Ort: H114 und Atelier Jens Mohr, Heerstrasse 114, 53111 Bonn

Dauer: ca 4 Stunden
Start: 18 Uhr
Preis: 85 € p.Person für das Menü inklusive Fingerfood und Aperitif
Anmeldung: Anmeldung per Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Vorweihnachtlicher Genuss im Weingut Pieper am Drachenfels
Stadtköchin x Winzer

Ein winterliches Überraschungsmenü im Weingut Pieper:

Das saisonale Menü mit den perfekt abgestimmten Weinen von Winzer Felix Pieper werden wir an der langen Tafel in der gemütlichen Vinothek direkt am Weinberg in Rhöndorf servieren und moderieren.

Ich freue mich schon auf einen fantastischen Abend!

Samstag, 14.Dezember 2024
Ort: Weingut Pieper
Vinothek am Drachenfels, Am Domstein 2, 53604 Bad Honnef-Rhöndorf
Dauer: ca 3 Std
Start: 19 Uhr
Preis: 149,- € p.Person für das Vier-Gänge-Menü incl Aperitif, Wein & Wasser
Anmeldung: Buchung ab 14.11. direkt über den Onlineshop auf der Homepage des Weinguts: Weingut-Pieper

Rezept-Souvenir aus der Toskana: Geschmorte Steinpilze in Weisswein mit kalt aufgeschnittenem Roastbeef.

Ein Rezept für 4 Personen als Vorspeise

400 g kalt aufgeschnittenes, rosa gegartes Rinderroastbeef auf 4 Teller verteilen und Raumtemperatur annehmen lassen. 400 g Steinpilze gut putzen, kleinschneiden und in 20 ml Olivenöl scharf anbraten. Eine halbe weiße Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit anbraten, einen Hauch Knoblauch zugeben. Alles mit ca 100 ml kräftigem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann erst mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch geschnittene Petersilie unterrühren und warm auf dem Roastbeefscheiben verteilen. Mit ein paar Blättchen frischem Rucola garnieren.