Lieblingsfarbe: Oktoberbunt!

Liebe Freundinnen und Freunde,

Jetzt kommt der Herbst!
Dabei war doch gerade noch Sommer: ich habe mich so sehr über meine lieben Gartendinner-Gäste im Widdiger Garten gefreut. Zwischen Hochbeeten und Obstbäumen haben wir wundervolle Urlaubsstunden ohne weite Anreise genossen. Es war so schön! Ich habe auch einige tolle pop-up- und private-dinner hier in der Stadt ausgerichtet und in viele strahlende und zufriedene Gesichter geschaut.

Und jetzt kommt der Herbst und ich freue mich über die vielen bunten Farben und Geschmäcker, die die kulinarische Palette für un
s bereit hält.

Im Oktober möchte ich für euch zwei exklusive Dinner an besonderen Locations kochen:
Der Drachenfels ist ein wirklich magischer Ort "direkt vor der Haustür" und ich möchte euch einladen, dort in der Vinothek direkt am Weinberg ein Herbstmenü mit der perfekten Begleitung durch Weine von Felix Pieper zu genießen.

Und dann gibt es wieder einen Veggie-Menüabend im "Ponyhof zu verkaufen", dem Weinladen von Ernst und Julia hier in der Altstadt.

Wer ein Dinner mit mir im eigenen Zuhause veranstalten möchte, kann mich sehr gern anschreiben.

Und ich habe am Ende des Newsletters noch ein oktoberbuntes Rezept mit Mangold für Euch!

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
eure Astrid

Herbstliches Dinner im Weingut Pieper am Drachenfels.
Stadtköchin x Winzer

Ein herbstliches Überraschungsmenü im Weingut Pieper:

Das saisonale Menü mit den perfekt abgestimmten Weinen von Winzer Felix Pieper werden wir an der langen Tafel in der lauschigen Vinothek direkt am Weinberg in Rhöndorf servieren und moderieren.

Ich freue mich schon auf einen fantastischen Abend!

Samstag, 26.Oktober 2024
Ort: Weingut Pieper
Vinothek am Drachenfels, Am Domstein 2, 53604 Bad Honnef-Rhöndorf
Dauer: ca 3 Std
Start: 19 Uhr
Preis: 149,- € p.Person für das Vier-Gänge-Menü incl Aperitif, Wein & Wasser
Anmeldung: bitte direkt über den Onlineshop des Weinguts stadtkoechin-x-winzer | Onlineshop 

Vegetarische Gourmetküche und gereifte Weinraritäten "für Fortgeschrittene" im Ponyhof.

Vegetarische Gourmetküche und Weinraritäten:

Der Ponyhof ist ein wunderbarer Ort! Ernst ist Sommelier und gelernter Winzer und betreibt mit Julia diesen besonderen Weinladen und tasting room auf der Kölnstraße. Hier servieren wir an der langen Tafel für maximal 12 Teilnehmende ein Sechs-Gänge-Menü, saisonal und ein bißchen experimentell. Dazu präsentiert Ernst ausgesuchte Weinraritäten aus seiner Sammlung. Wer mag, kann mit mir über das Dinner fachsimpeln, kann aber auch einfach nur die Weine, das Essen und den Abend genießen und das außergewöhnliche Ambiente im Ponyhof.

Es gibt allen Grund, seeeeehr neugierig zu sein...

Mittwoch, 30.Oktober 2024
Ort: Ponyhof zu verkaufen Kölnstraße 195, 53111 Bonn

Dauer: 19-22 Uhr 
Start: 19 Uhr
Preis: 145 € p.Person für das Veggie-6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung
Anmeldung: Anmeldung per Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Gefüllte Mangoldblätter mit geschmorten Kirschtomaten

Ein Rezept für 4 Personen

200 g Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren. 2 schöne Blätter beiseite legen und trocken tupfen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.
Aus 250 g Milch, 75 g Hartweizengrieß, einem Ei, 50 g geriebenem Hartkäse, Salz, Pfeffer und etwas Muskat eine Grießmasse kochen und in die trockengetupften Mangoldblätter einwickeln.

50 g gewürfelte Zwiebel in 25 g Butter anschwitzen, 25 g Mehl zugeben und auch mit anschwitzen. Dann mit 300 ml Milch ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittenen Mangoldblätter zugeben.

Kirschtomaten halbieren, in einer beschichteten Pfanne anrösten, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Die Mangoldröllchen in etwas Butter anbraten.

Das Gemüse in der Sauce anrichten, das Röllchen auflegen und die Tomaten ringsherum anrichten. Frisch geschnittene Kräuter und essbare Blüten darüberstreuen.