Schöne Stunden für Genießer...

Liebe Freundinnen und Freunde,

es gibt wieder Neues aus meiner Küche!

Die beiden Garten-Dinner in Widdig waren so beglückend und wir haben es alle so genossen: Das möchte ich gern nochmal wiederholen, bevor der Herbst kommt! All die Kräuter und Blumen, die meine Mutter und ich seit vielen Jahren hegen und pflegen, freuen sich bestimmt über eure Aufmerksamkeit ;).

Für mein Kochevent im Savvy Nosh am 25.August sind noch ein paar Plätzchen frei am Herd! Das wird ein kulinarisches Festmahl.

Und ich möchte euch noch mein Rezept aus der General Anzeiger-Rezeptserie ans Herz legen. Für die Fotos habe ich mich diesmal mit der Fotografin Barbara Frommann auf der Heerstraße an der Jupitersäule getroffen. Das "Outdoor-Shooting" hat viel Spass gemacht.

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
eure Astrid

Kochabenteuer im Savvy Nosh!
Kochen für Gäste

Schaut mit mir am Sonntag, 25. August im Savvy Nosh in Oberkassel in die Töpfe. Ein Kochkurs für ambitionierte Hobbyköche und -Köchinnen, die zuhause selbst gern Gastgeber sind und ihr Küchen-know-how erweitern möchten.

Immer im Vordergrund steht der Spaß am Tun und das gemeinsame Genießen an der langen Tafel.

 

25. August 2024
Ort: Savvy Nosh

Dauer: ca 5 Stunden
Start: 16 Uhr
Preis: 185,-€ p.Person inklusive Getränke
Anmeldung: Mail an kontakt@astrid-kuth.de

 

Septemberausflug in den Garten nach Widdig

Der große Kräutergarten hinter meinem Elternhaus ist ein buntes Kleinod, hier wachsen viele essbare und dekorative Gartenschätze. Ich freue mich darauf, euch alles zu zeigen!

Wir haben die Scheune in eine kleine, rustikale Pop-up Location verwandelt und ich möchte euch in kleiner Runde (maximal 20 Gäste) einladen, dort mit mir einen geselligen Spätsommer-Nachmittag zu verbringen. Ich werde ein ländliches Menü mit sehr regionalen Produkten zubereiten und euch gerne einmal zeigen, was man alles aus dem eigenen Garten genießen kann. Sicher werdet ihr auch einiges entdecken, was bisher in eurem eigenen Garten oder auf dem Balkon unentdeckt blieb.

Widdig, die Perle am Rhein ;), ist mit der Linie 16 oder mit dem Fahrrad (einfach von Bonn aus 8 km rheinabwärts rollen) gut zu erreichen und ich freue mich sehr, interessierte Gartenfreunde und -freundinnen und Hobbyköche und -köchinnen dort zu begrüßen.


Samstag, 7. und Sonntag, 8. September (nur mit Voranmeldung!!!!)
Ort: Rheinuferweg in Bornheim-Widdig

Dauer: ca 4 Std
Start: 16:30 Uhr
Preis: 52,-€ p.Person für das Menü mit Aperitif
Anmeldung: E-Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Kalte Gurkensuppe mit gebratenen Garnelen in Zitronenöl


- als Vorspeise für 4 Personen-

1. Schritt: 
2 kleine Freiland-Salatgurken schälen, Kerne rausschneiden und in feine Würfel schneiden. Auf einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen.

2. Schritt:
2 milde rote Chillis
je 1 keiner Bund Dill
ein paar Zweige Minze und Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 daumendickes Stück geschälter Ingwer 
-alle Zutaten fein hacken

3. Schritt:
500 g Joghurt 3,5% Fett
300 ml Milch
Saft von 1 unbehandelter Zitrone (Schale abreiben und für das Zitronenöl aufheben)
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel gutes Madras-Currypulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
-alle Zutaten glattrühren, kalt stellen

4.Schritt:
400 g rohe Garnelen schälen, längs halbieren und unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
In einer Pfanne 30 ml Rapsöl leicht erhitzen, 1 Esslöffel vom Zitronenabrieb zugeben und 5 Minuten im warmen Öl ziehen lassen. Die Hitze wieder hochschalten und die Garnelenstücke in dem aromatisierten Öl braten, dabei salzen und pfeffern.

Anrichten:
Alle Zutaten (bis auf die Garnelen) miteinander verrühren, nochmal abschmecken. Falls die Suppe zu dick sein sollte, einfach mit dem aufgefangenen Gurkenwasser verdünnen. Die Suppe auf gekühlte Teller geben.
Die Garnelen auf der Suppe verteilen (wer mag, steckt sie auf kleine Spieße) und das Öl darüberträufeln.

Nach Geschmack mit gezupften Korianderblättchen und essbaren Blüten verzieren.

Wer die Suppe vegetarisch haben möchte, brät als Einlage einfach gehäutete Kirschtomaten in Zitronenöl scharf an.