Schöne Tage im August :)
Endlich ist der Sommer da!

Liebe Freundinnen und Freunde,

Schon wieder eine Premiere! Ich möchte euch im August einladen, einen kleinen Ausflug nach Bornheim-Widdig zu machen. Ich zeige euch unseren Garten und all die Kräuter und essbaren Blüten, die meine Mutter und ich dort seit vielen Jahren hegen und pflegen. Natürlich gibt es auch ein passendes Menü, Gutes zu trinken und viel zu erzählen. 

Nach den wohlverdienten Betriebsferien im Savvy Nosh darf ich Ende August dort wieder einen Kochabend veranstalten! Das ist ein ganz inspirierendes Event im kleinen Kreis und das Savvy ist die perfekte Location "deluxe". Ich freue mich schon!

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
eure Astrid

Ein Ausflug in unseren Garten:

Wo alles begann:

Der große Bauerngarten hinter meinem Elternhaus in Widdig hat sich inzwischen in einen wilden Kräutergarten verwandelt, aus dem ich schon lange viele essbare (und dekorative) Schätze "ausgrabe". 

Wir haben die Scheune in eine kleine, rustikale Pop-up Location verwandelt und ich möchte euch in kleiner Runde (maximal 20 Gäste) einladen, dort mit mir einen geselligen Sommernachmittag zu verbringen. Ich werde ein ländliches Menü mit sehr regionalen Produkten zubereiten und euch gerne einmal zeigen, was man alles aus dem eigenen Garten genießen kann. Sicher werdet ihr auch einiges entdecken, was bisher in eurem eigenen Garten oder auf dem Balkon unentdeckt blieb. 

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Widdig, die Perle am Rhein ;), ist mit der Linie 16 oder mit dem Fahrrad (einfach von Bonn aus 8 km rheinabwärts rollen) gut zu erreichen und ich freue mich sehr, interessierte Gartenfreunde und -freundinnen und Hobbyköche und -köchinnen dort zu begrüßen.



Samstag 10. und Sonntag 11. August (nur mit Voranmeldung!!)
Ort: Rheinuferweg in Bornheim-Widdig

Dauer: ca 3,5 Std
Start: 17 Uhr
Preis: 52,- € p.Person für das
Menü mit Aperitif

Anmeldung: E-Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Kochabenteuer im Savvy Nosh!

Kochen für Gäste:

Am Sonntag, 25. August gibt es im Savvy Nosh in Oberkassel wieder die Gelegenheit, richtig in die Töpfe zu gucken. Ein Kochkurs für ambitionierte Hobbyköche und -Köchinnen, die zuhause selbst gern Gastgeber sind und ihr Küchen-know-how erweitern möchten.

Hier wird auch einmal ein ganzer Fisch filiert, es brät und brutzelt und es wird richtig mit angepackt.

Aber im Vordergrund steht der Spaß am Tun und das gemeinsame Genießen an der langen Tafel.

25. August 2024
Ort: Savvy Nosh

Dauer: ca 5 Std
Start: 16 Uhr
Preis: 185 € p.Person incl Getränke
Anmeldung: Mail an kontakt@astrid-kuth.de

Gartensalat mit Himbeeren und Granatapfeldressing

Dieser Teller (und das Foto) soll euch Appetit auf alles machen, was im Widdiger Garten (und vielleicht ja auch bei euch im Garten!) grünt und blüht und was ich dort geerntet habe. Die Kräuter machen den Salat herb und frisch und so passt ein süßes, fruchtiges Dressing wunderbar.

Ein Rezept für 4 Personen

Für das Dressing:

ein paar Himbeeren zerdrücken oder pürieren, 4 Esslöffel Granatapfel-Melasse zugeben.

30 ml weißer Balsamico
2 Esslöffel grober Senf
60 ml Olivenöl
1 Schuss Kürbiskernöl 
Salz, Pfeffer
-alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

Das Dressing eignet sich für alle Kräuter und Salate, die so stabile Blätter haben, dass sie das Dressing festhalten.
Auf dem Foto sind Portulak, Rucola, Lollo Bionda, Petersilie, Dill und Fenchelgrün, Bronzefenchel, Schnittlauch, Kapuzinerkresseblüten und -Blätter, wilder Sauerampfer, Mitzuna, Ringelblumenblätter, Kornblumenblätter, Schnittknoblauchblüten, Himbeeren.... und sicher hab ich noch einiges vergessen ;).

Zum Servieren den Salat und das Dressing mischen, die Blüten und die Himbeeren darauf verteilen.