Dieser Teller (und das Foto) soll euch Appetit auf alles machen, was im Widdiger Garten (und vielleicht ja auch bei euch im Garten!) grünt und blüht und was ich dort geerntet habe. Die Kräuter machen den Salat herb und frisch und so passt ein süßes, fruchtiges Dressing wunderbar.
Ein Rezept für 4 Personen
Für das Dressing:
ein paar Himbeeren zerdrücken oder pürieren, 4 Esslöffel Granatapfel-Melasse zugeben.
30 ml weißer Balsamico 2 Esslöffel grober Senf 60 ml Olivenöl 1 Schuss Kürbiskernöl Salz, Pfeffer -alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Das Dressing eignet sich für alle Kräuter und Salate, die so stabile Blätter haben, dass sie das Dressing festhalten. Auf dem Foto sind Portulak, Rucola, Lollo Bionda, Petersilie, Dill und Fenchelgrün, Bronzefenchel, Schnittlauch, Kapuzinerkresseblüten und -Blätter, wilder Sauerampfer, Mitzuna, Ringelblumenblätter, Kornblumenblätter, Schnittknoblauchblüten, Himbeeren.... und sicher hab ich noch einiges vergessen ;).
Zum Servieren den Salat und das Dressing mischen, die Blüten und die Himbeeren darauf verteilen.
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