Sommer 2024 Vol 1 Online ansehen
Sommer 2024
Sommer 2024

 Liebe Freundinnen und Freunde,


vielen Dank für euer Interesse an meinem Newsletter!


Ich möchte euch folgende Termine für die nächsten Wochen nennen und freue mich schon sehr auf Eure Anmeldung und darauf, Euch zu sehen.


Am 7. Juli gibt es im Savvy Nosh in Oberkassel wieder die Gelegenheit, richtig in die Töpfe zu gucken: „Kochen für Gäste“ wendet sich an ambitionierte Hobbyköche und -Köchinnen, die zu Hause gern selbst Gastgeber sind und ihr Küchenwissen erweitern möchten.

Hier wird auch mal ein ganzer Fisch filiert, es zischt und brutzelt und es wird richtig mit angepackt. 

Natürlich steht aber der Genuss im Vordergrund und das gemeinsame Essen an der langen Tafel.

 

  • Dauer: ca. 5 Std.
  • Start: 16 Uhr
  • Preis: 185 €  p. Person. inkl. Getränke
  • Anmeldung: E-Mail an kontakt@astrid-kuth.de. 

Vom letzten Kochkurs im Savvy habe ich ein paar Fotos angehängt. (Danke an Ralf Berger für die Dokumentation unseres Kochabenteuers).






 

Stadtköchin x Winzer

Und dann gibt es eine Premiere an einem meiner Lieblingsplätze und, ohne Übertreibung, einem der schönsten und magischsten Orte im Rheinland.



Am Freitag, 12. Juli, koche ich ein Sommermenü im Weingut Pieper in Rhöndorf am Drachenfels! 

Was Euch erwartet:

  • Aperitif mit Blick auf den Weinberg
  • Ein exklusives 4-Gang-Überraschungsmenü,  (Klassisch oder vegetarisch | Auswahl an der Kasse im Onlineshop)
  • Jeder Gang perfekt begleitet von erlesenen Weinen von Felix Pieper
  • Ein Ambiente zum Träumen: Genießt den Sommerabend inmitten der Weinberge und lasst die Seele baumeln (bei Schlechtwetter in der heimeligen Vinothek des Weingutes Pieper)

 Wir freuen uns schon auf einen fantastischen Abend.

Datum: 12. Juli 2024
Uhrzeit: 19.00 Uhr
Ort: Weingut Pieper – Vinothek & Hotel am Drachenfels, Am Domstein 2, 53604 Bad Honnef-Rhöndorf


Der Menüabend inklusive Aperitif, Wein, Wasser kostet 145,- Euro pro Person.


Der Einfachheit halber läuft die Anmeldung über den Onlineshop des Weinguts (weingut-pieper.de/weinshop sommerabend). Achtung: Die Platzanzahl ist begrenzt!


Wer Lust hat auf ein Dinner oder einen Kochkurs in privater Runde: Gern einfach schreiben oder anrufen.
E-Mail: kontakt@astrid-kuth.de
Mobil: 0171 7867233

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
Eure Astrid

 

Eines der Rezepte aus dem letzten Kochkurs

 Grießflammerie in Kadaifi-Teig gebacken - für vier Personen

  • 1 l Milch
  • Abrieb von einer halben Zitronenschale
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Prise Salz  - aufkochen
  • 125 g Weichweizengrieß einrühren, 10 min quellen lassen
  • 2 Eigelb unterrühren
  • 2 Eiweiß und 100 g Zucker aufschlagen und unter die heiße Masse rühren

Das Flammerie wie beschrieben zubereiten,in einer flachen Schüssel etwas abkühlen, dann in einen Spritzbeutel geben.

Kadaifi-Rollen:

  • den Kadaifi-Teig auseinander zupfen, mit flüssiger Butter bestreichen,
  • einen dicken Strang Grießmasse darauf spritzen, als Rolle zusammendrehen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
  • bei ca 180 Grad für 15 Minuten backen. 

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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