Advent, Advent....

Liebe Freundinnen und Freunde,

bei vielen von uns ist der Dezember ja der Stressmonat schlechthin... Bei mir ist es ein ganz eigenartiges Gefühl, denn seit ich aus dem alltäglichen Restaurantgeschäft raus bin, ticken bei mir die Uhren in der Adventszeit anders. 

So sind es in diesem Dezember weniger die Pop-ups die mich beschäftigen (aber eines gibt es!! Ein exzeptionelles Sechs-Gänge-Veggie-Menü mit Weinraritäten im Ponyhof zu verkaufen: Freut euch auf tolle Kreationen). Ich habe ein paar schöne Private Dinner zu "bekochen", aber wer jetzt noch spontan in der Adventszeit ein Dinner oder auch ein Mitkoch-Dinner zuhause ausrichten möchte, mag mich gern ansprechen, vielleicht klappt es ja noch mit einem Termin.

Ansonsten schufte ich fleissig in meiner neuen Location, denn es gibt immernoch viel zu tun, bis alles fertig ist.

Aaaaaber: die ersten Aufträge habe ich jetzt schon von meiner wunderschönen Küche aus gekocht und es ist ein Traum! Die moderne Technik und die wunderschöne Holz- und Edelstahl-Oberflächen machen riesig Spaß. Bald kann ich euch dann auch zu Mitkoch-Abenteuern zu mir in die Römerstraße einladen. Ich freue mich schon so sehr darauf!

Herzliche Grüße aus der Altstadt (eigentlich ja schon aus Castell ;)) und bis bald,
eure Astrid

Winterliche Veggie-Küche und Weinraritäten im "Ponyhof zu verkaufen".

Winterküche und Wein

Reserviert ein Plätzchen an der langen Tafel im "Ponyhof zu verkaufen". Im kleinen, exklusiven Kreis von 12 Gästen gibt  es ein feines, winterliches 6 Gänge-Überraschungsmenü und das wird perfekt begleitet von den Weinraritäten aus dem Weinkeller von Ernst und Julia.

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit euch!

Dienstag, 16.12. 2025
Ort: "Ponyhof zu verkaufen", Kölnstraße 195, 53111 Bonn

Dauer: ca 3 Std
Start: 19 Uhr
Preis: 145 € p.Person für das 6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung
Anmeldung: bitte per Mail kontakt@astrid-kuth.de

Miso-Auberginen-Tatar mit Salat

Hier kommt jetzt ein Rezept für euch, welches echt "was her macht" und gut taugt, wenn man mit mehreren Leuten am Tisch (Weihnachten...Family... ) sitzt, von denen einer oder zwei vegetarisch i(s)st. Und weil wir ja alle schlau sind und uns natürlich sonnenklar ist, dass ein Tatar nicht immer aus kleingehacktem Rindfleisch sein muss, schlagen wir den EU-Politikern ein Schnippchen und machen ein Tatar aus dem FruchtFLEISCH der von mir so heißgeliebten Aubergine.

Auberginen-Tatar „Nasu Dengaku“
3 große Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen und auf einem Blech im Ofen für mindestens 35 min bei 170°C garen (das Fruchtfleisch muss(!) ganz(!) gar(!) sein). Mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
2 Esslöffel Mirin
2 Esslöffel rote Misopaste
2 Esslöffel brauner Zucker
etwas geriebenem Ingwer und je einem Schuss Reisessig und Sojasauce zu einer Paste verrühren.
 
Die Haut von der Aubergine abziehen, das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Misopaste unterrühren und nochmal gründlich abschmecken. Das Tatar im Anrichte-Ring auf dem Teller anrichten, etwas Mayonnaise mit Sesamöl verrühren und als Tupfen auf das Tatar geben. Mit gerösteten Sesamkörnchen betreuen.

Mit Salat servieren. Viel Vergnügen! 

 

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