Fast soweit!

Liebe Freundinnen und Freunde,

Jetzt ist es bald soweit! Meine neue Küche ist fast fertig und ich bin ganz schön aufgeregt! 
Das ist für mich ein großer Schritt und ich bin stolz und begeistert über die Handwerkskunst, die in jedem Detail sichtbar ist.

Jetzt steht sie schon so schön und neu da, aber bis ich wirklich das erste Mitkoch-Dinner geben kann, muss noch viel geschehen... die Beleuchtung, die ganze Inneneinrichtung, das Lager, der Garten...
ich arbeite
 dran!!

Ich werde euch hier auf dem Laufenden halten und auch mehr über das Konzept verraten. 
Es ist jetzt schon: #bonnsschönsteküche.

Ich werde natürlich auch weiter Private Dinner anbieten und schöne Pop ups "bekochen" und so freue ich mich schon, euch im November im Weingut Pieper zu sehen!

Herzliche Grüße aus der Altstadt und bis bald,
eure Astrid

Wintergenuss im Weingut Pieper in Rhöndorf

 

Reserviert einen Platz in der lauschigen Vinothek für dieses exklusive Event und freut euch auf einen außergewöhnlichen Abend im Weingut Pieper in Rhöndorf.

Ich koche ein feines, winterliches Überraschungsmenü und das wird perfekt begleitet von den Weinen aus dem Weingut Pieper.

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit euch!

Freitag, 14.11. 2025
Ort: Weingut Pieper, Vinothek am Drachenfels, Am Domstein 2, 53604 Bad Honnef-Rhöndorf

Dauer: ca 3 Std
Start: 19 Uhr
Preis: 149 € p.Person für das 4-Gänge-Menü mit Aperitif und Weinbegleitung
Anmeldung: 
direkt über den Onlineshop des Weinguts Weinshop Stadtköchin-x-Winzer-winterlicher-Dinnerabend

Ein Samstag in der City

Das SÜNDIKAT in der Friedrichstraße ist ein Shoppingparadies für Kochbegeisterte und ein toller Ort zum Fachsimpeln und Klönen für alle, die sich für besondere Küchenutensilien erwärmen können.

Gerd Raffelberg und ich möchten euch einladen, am 8. November ein paar Häppchen aus meiner Küche zu verkosten. Die sind natürlich gekocht mit den Leckereien aus dem Sündikat-Sortiment. Ich habe gehört, es gibt neue Köstlichkeiten mit Trüffel! Das werden wir mal gemeinsam testen ;).

Und wer weiß, vielleicht findet ihr ja DAS Geschenk! Im Sündikat gibt es übrigens auch das Charity-Buch "Sterne und Gerneköche" zugunsten des VfG zu kaufen, für das ich auch ein Rezept beisteuern durfte. Auch eine prima Geschenkidee für alle, die gern kochen!

Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit euch!

Samstag 8. November 2025, 13-16 Uhr
Ort: Sündikat, 
Friedrichstraße 53, 53111 Bonn

Rosenkohlsalat mit Granatapfelkernen und Parmesan

 

Rezept für 2 Personen als Vorspeise

 

300 g Rosenkohl mit dem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben reiben (Vorsicht Finger)

3 Esslöffel Granatapfelkerne (ein paar zur Deko aufheben)

1 Granny Smith-Apfel in feine Würfel geschnitten

50 g karamellisierte, gehackte Walnüsse

50 g Parmesanhobel

 

Dressing:
1 Esslöffel Senf

1 Zehe gehackter Knoblauch

1 Teelöffel geriebener Ingwer

Olivenöl

1 Zitrone, Saft und Abrieb

ein paar Blättchen gehackte Minze

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

-alles gut verrühren

 

Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, nochmal sorgfältig abschmecken.

Als kleines Türmchen auf dem Teller anrichten, noch ein paar Parmesanhobel darübergeben und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Viel Vergnügen!

Abmelden   |   Verwalten Sie Ihr Abonnement   |   Online ansehen